Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 12:40

Poulet au Miel

Ingrédients :

  • Cuisses de poulet
  • beurre et huile
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates pelées et épépinées
  • deux pincées de safran
  • une cuillérée à café de cannelle
  • une grosse cuillerée à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • une poignée d'amandes mondées
  • une cuillerée à soupe de graines de sésame

Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à coloration, 1/4 d'heure.
Ajouter deux oignons hachés, trois belles tomates pelées et épépinées, deux pincées de safran, une cuillérée à café de cannelle, une grosse cuillerée à soupe de miel. Saler et poivrer.

Laissez cuire à feu doux 3/4 d'heure. Au moment de servir, faire dorer une poignée d'amandes mondées à la poêle et y ajouter ensuite une cuillerée à soupe de graines de sésame dont vous garnirez le poulet au miel.

 Poulet aux figues et au miel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 kg avec son foie
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 oignon et 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C). Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir le foie. Le couper en dés ainsi que le jambon blanc et 4 figues et mélanger avec les pignons de pin.
Fourrer le poulet de cette farce et le brider.

Huiler un plat à rôtir, déposer le poulet et mettre au four. Retourner le poulet au bout de 30 mn de cuisson et ajouter l’oignon en fines rondelles. Arroser le poulet avec son jus.

Faire fondre le miel dans le vinaigre de cidre à feu doux dans une petite casserole.
Couper les 12 figues restantes en 4 dans le sens de la longueur après les avoir essuyées.

20 mn après, retourner de nouveau le poulet et répartir les quartiers de figues autour. Puis badigeonner le poulet de miel délayé dans un peu d’eau avec un pinceau de même que les quartiers de figues.
Ajouter dessus des noix de beurre et laisser cuire encore 10 mn.

Servir dans le plat de cuisson dès la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivé-e-s - dans Les recettes des "motivé-e-s"
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.