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17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 22:37


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 daurades vidées
- 2 ou 3 gousses d'ail et 2cs d'huile d'olive
- 1 à 2 citron(s) pressé(s)
- 2dl de vin blanc sec
- un beau bouquet de persil frais et un peu d'aneth
- deux oignons rouges
- une tomate
- sel et poivre

Préparation :

Nettoyez bien les daurades.
Ecrasez les gousses d'ail et mélangez-les avec l'huile d'olive.
Remplissez le ventre des daurades avec le mélange obtenu et disposez-les dans un plat (à gratin par exemple) pouvant aller au four.
Pressez le ou les citrons et ajoutez-le jus au vin blanc, puis versez le tout dans le fond du plat.
Coupez l'oignon rouge en rondelles, les tomates en morceaux, hachez le persil le plus petit possible et ajoutez le tout directement sur les daurades en saupoudrant le persil.
Ajoutez également un peu d'aneth, de sel et de poivre.
Mettez le plat pendant 30 min au four préchauffé à 150°C.
Une fois cuites, les daurades peuvent être séparées de leur tête et de leur queue avant d'être servies avec les légumes de saison.

Avec un petit vin blanc de Lorgues ... c'est un délice.

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