Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 13:25


L'AMAP de LORGUES ... l'AMAP des Motivées ...
Novembre 2008


QUESTIONNAIRE DE SATISFACTION

 


Cette année, vous êtes près de 40 à participer au bon fonctionnement de l'AMAP. La saison prochaine, serons-nous le double ? Les demandes sont nombreuses ...

C'est un succès que nous ne supposions pas il y a quelques mois et nous en sommes heureux.

Heureux, oui, parce que participer à une AMAP, ce n'est pas seulement repartir chez soi avec des produits de grande qualité, c'est aussi un état d'esprit, c'est savoir vivre ensemble, c'est permettre à de jeunes producteurs d'envisager le proche avenir avec plus de sérénité, c'est promouvoir des modes de culture et de fabrication sains, c'est certainement beaucoup d'autres choses encore ...
Par ce questionnaire, vos réponses, vos propositions et vos avis, nous souhaitons que cette AMAP soit encore plus votre « chose », votre AMAP.


Quel(s) contrat(s) avez-vous : légumes fromage œufs volailles poisson


A – VOTRE PANIER


A1. Globalement, que pensez-vous des produits de vos paniers au niveau de leur fraîcheur, goût, aspect, diversité, quantité, prix ... ?




A2. Quels autres produits aimeriez-vous avoir dans les paniers durant cette saison ?







A3. Pour les produits qui sont déjà disponibles par le biais de l’AMAP, complétez-vous vos achats à l’extérieur ? Pourquoi ?






A4. Avez-vous d’autres remarques sur les produits ?









B – LA DISTRIBUTION


B1. L'heure et le jour de distribution vous conviennent-ils ?




B2. Que pensez-vous du déroulement de la distribution ? (accueil, libre service, ambiance…)




B3. Que proposeriez-vous pour améliorer le moment de distribution ?





C – LA VIE DE L’AMAP


C1. Que pensez-vous de la relation que nous entretenons avec nos producteurs ?





C2. Que pensez-vous des moyens de communication interne (bulletins de liaison, échanges sur place… Rappel de votre blog : http://amap.lorgues.over-blog.com/ ) ?





C3. Que pensez-vous de l’ambiance générale de votre AMAP ?






C4. Que pensez-vous de l’engagement des consomm'acteurs ? engagement financier ? solidarité dans les aléas de production ? participation à la vie associative ?






C5. Que pensez-vous de l’engagement des producteurs ? démarche de qualité des produits ? transparence (agriculture pratiquée, prix…) ? pédagogie (mise en œuvre de la transparence) ?







D – VOUS


D1. Depuis combien de temps prenez-vous un panier ? Etiez-vous dans une AMAP voisine ?



D2. Quels sont les mots qui résument le mieux votre motivation pour participer à l'AMAP ?



D3. Comptez-vous renouveler votre engagement la saison prochaine ? Pourquoi ?



D4. Si vous comptez renouveler, seriez-vous prêt à tenir un rôle au sein de l'AMAP ?

                         - Pas tout de suite.                   - Pourquoi pas.      (entourez vote réponse)


  • Comité de pilotage : Organisation de réunions internes avec les référents producteurs ; Organisation du bilan et des perspectives de fonctionnement de l’AMAP (création de l'association) ; Calendrier de l’année (événements, réunions) ; gestion des lieux de distribution ; tenue des listes d’adhérents, de contractants, de producteurs et d’attente ; gestion des contrats et des chèques ...



  • Coordination de la communication interne (feuille de chou, Blog) avec le comité de pilotage, les producteurs et les référents producteurs.




  • Participation à des ateliers chez le producteur (aide ponctuelle).


  • Organisation d’événements festifs de l’AMAP (accueil de nouveaux consommateurs et producteurs, tracts, affiches, presse, aide aux visites de fermes, expo, conférences, ) ...



  • Référent(e) producteur :
    Organisation de la visite annuelle de la ferme ; Veille sur la qualité de la relation producteur / consomm'acteurs et bilan de satisfaction ;

 

 

 

Merci de nous remettre sur le net (c.depret@wanadoo.fr) ou sur place le 30 octobre, 6 ou 13 novembre, ce questionnaire de satisfaction, il nous aidera à mettre en place une saison prochaine encore plus proche de vos souhaits à tous, consomm'acteurs et producteurs.

A votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Pour le comité de pilotage, Chantal Toussan (04 94 73 27 08), Alice Dépret (04 94 84 09 18), Annie Rosello (04 94 73 27 23 ), Danielle Accarisio (04 94 73 77 05 ).

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivées - dans AMAP - charte - CR - ...
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.