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19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 14:53
Extrait du site Les recettes


Parfois, seulement peu d'ingrédients suffisent à réaliser une entrée savoureuse en peu de temps. Avec une touche de fromage blanc, cette soupe froide change du classique concombre à la crème, tout en apportant un peu d'onctuosité à la préparation, les calories en moins. Une vrai recette de saison !


Ingrédients pour 6 personnes:

  • Concombre : 2 pièces
  • Piment d'Espelette : quelques pincées
  • Fromage blanc à 20% : 200 g
  • Sel : quelques pincées
  • Menthe : 2 branches
  • Eau : 1 fond


Recette:

• Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration. Concasser grossièrement les feuilles de menthe.
Conserver une partie du concombre pour la décoration et éplucher le reste. Fendre en deux le concombre et récupérer les graines à l'aide d'une cuiller. Couper le concombre en tranches, puis en dés.

Réunir dans le bol du mixer : le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau. Mixer.

Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau rapidement pour ne pas le faire tourner. 
Réserver au frais 15 minutes.

Réaliser quelques brochettes de concombre pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.

Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer des brochettes.

Facile, frais et délicieux les concombres de Patrice.

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