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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 09:58
Mes aubergines, qu'en faire ?
Voici une recette facile et rapide : la moussaka façon turque


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de viande d'agneau coupée en cubes

  • 30 g de beurre ou d'huile d'olive

  • 140 g d'oignons

  • 500 g de tomates

  • sel

  • une pincée de cumin

  • poivre

  • 300 à 400 g d'aubergines

  • sucre en poudre (5 g)

  • 2 cuillères de fond de veau

     



Eplucher et émincer les oignons

Eplucher les aubergines, les couper en longueur et en rondelles,

Peler les tomates et couper les en dés,

Dans une casserole d'eau bouillante, jeter les cubes d'agneau, laisser 10 mn puis stopper la cuisson et égoutter.

Dans un fait-tout (ou un wok), faire fondre le beurre, blondir les oignons et ajouter les tomates et l'agneau ; ajouter le sel, le cumin, le poivre, les aubergines, le sucre, le fond de veau.

Mélanger doucement, couvrir et laisser cuire (en surveillant) environ 30 mn ; ajouter un peu d'eau si utile.

Assaisonner à nouveau selon votre goût et servir chaud avec semoule, graines, riz ou pâtes.


Ciboulette et feuilles de menthe garniront ce plat facile et goûteux.


Réponse à une question posée ce dernier jeudi, les aubergines blanches sont un peu plus sucrées que les autres et retiennent moins l'huile mais se cuisinent de la même façon.

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commentaires

bee traps 14/08/2014 07:59

The dish Moussaka and Turkey is common in France. We can see that they have used olive oil to prepare this dish. It will give more taste and contains only less fat. I will share this recipe with my mother to prepare this dish.

Nina d'İstanbul 14/08/2009 18:08

bonsoir

Sans prétention et sans vouloir vous blesser, je voudrais juste préciser , il ne s'agit pas d'une moussaka mais d'un turlu d'aubergine pour la moussaka on fait des couches d'aubergines frites.. Cependant la consfusion est fréquente!
Mais bravo pour la recette
Ps. si vous avez encore des aubergines essayer l'imam évanoui , recette sur mon blog entre autres

baisers d4istanbul

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