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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 19:01

Ingrédients :

1 sachet de feuilles de brick

La farce :

1 belle botte de blettes
2 œufs
1 gousse d’ail
2 tiges d’oignons frais ou cébettes
4 brins de Persil plat
2 cuillères à soupe de parmesan, (30 g)
Un petit bol de riz long déjà cuit (100 g)
100 g de jambon blanc haché
2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 petit oignon paille
Sel, poivre 

Préparez la farce :

Retirez les côtes des blettes. Plongez les feuilles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée durant 5 mn. Égouttez-les. Essorez-les en les pressant dans une passoire.

Attendre le refroidissement complet des blettes et les presser entre les mains en faisant une boule.

(Le mieux est de blanchir les blettes la veille et de les laisser égoutter toute la nuit.)

Faire blondir doucement un oignon paille haché fin dans une poêle.

Hachez les blettes très finement au couteau. Ciselez très finement l’oignon frais et l’ail, ajouter les œufs, les blettes, le riz, le parmesan râpé, l’huile ainsi que le persil, le jambon et l’oignon paille cuit.

Salez et poivrez.

Préchauffez votre four.

Mettre un peu de farce dans les feuilles de brick et plier comme indiqué sur l’emballage en petits triangles. Les badigeonner avec du blanc d’œuf pour bien les fermer. 

Dans une plaque, mettre au fond un papier de cuisson et disposez vos triangles.

Cuisson à 180°. Sortir les bricks dès qu’elles sont dorées.

             Bon appétit !…………et attenchion ché tré chô !!

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Published by Les motivé-e-s - dans Les recettes des "motivé-e-s"
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