Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 23:02
Un message de Pierre, notre fermier de la mer :

Nous serons présents sur place avec notre étal ou nos caisses de poissons aux jours et heures de la 
distribution de maraichage que nous choisirons avec le lien poisson ou référent dans des conditions d’hygiène optimales (glace, température entre 0° et 5°) à un prix exceptionnel (accessible à toutes les familles) afin de remercier les fidèles adhérents avec un tarif préférentiel pour des commandes supplémentaires et de faire connaître le poisson à un tarif promotionnel aux futurs clients hésitants qui n’ont encore rien décidé à long terme. Pour les commandes importantes (5kg mini), nous fournirons sacs de glace et caisse polystyrène si vous le souhaitez.
 
Prix du Kg de loups (3 à 4 pièces/kg) : 9.50 € ttc
Prix du Kg de loups éviscérés (3 à 4 pièces/kg) : 11.00 € ttc

ferme.jpgNotre ferme Aquacole est présente sur la baie de Tamaris à la Seyne sur Mer depuis 1994, productrice artisanale de Loups et de Daurades Royales ainsi que de Maigres (Courbines). Nous souhaitons vous faire découvrir ou retrouver la saveur de la chair du poisson d’aquaculture et toutes ses vertus nutritionnelles.
Petite entreprise artisanale, nous produisons annuellement entre 20 et 30 tonnes de poissons (ferme industrielle 500 à 3000 tonnes) dans le respect des ressources environnementales
Par nature, le métier nous contraint à une démarche de qualité. Nous nourrissons nos loups et daurades avec un composé de poissons (Farine, huile environ 60%) et céréales BIO (environ 40%). Nous sommes engagés avec Qualité France pour la mise en place du Label AB depuis mars 2009 et nous mettons en place la labellisation globale de tous les producteurs de la baie de Tamaris. Dans l’attente de la mise en place de label Européen (en cours d’élaboration) nous avons mis une charte (que vous pourrez contrôler lors d’une visite sur nos parcs) en 3 points :

1/ Vie en pleine mer
Les poissons grandissent dans leur milieu naturel, en pleine mer, pendant deux ans minimum, dans le respect de leur cycle de vie naturelle préservant ainsi le bien-être de l’animal (repos en hiver).

2/ Alimentation saine
Les espèces élevées étant des prédateurs, leur aliment est essentiellement à base de poissons sauvages et de végétaux (issus de culture biologique pour TSF)

3/ Fraîcheur extrême
La nature même de l’exploitation permet de livrer les poissons au maximum 28h après la pêche.
 
"  -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    AMAP DE LORGUES

             Mr ou Mme (nom et prénom)
…………………………..………….
N° Tél : ……………………………               EMAIL ………………………
 
est intéressé-e pour     ……...    COLIS DE 5 KG         EVISCERE * ou NORMAL*
                                                                                            (*Rayer mention inutile)

(Merci de remplir et de régler par chèque à l’ordre de la SARL TAMARIS SUD FISH
le montant global de la commande souhaitée à la personne chargée de superviser la distribution)
 
Montant total versé : …………………                    chèque n°………………………
       
                 
Pour tout renseignement complémentaire, n'hésitez pas à contacter la
SARL TAMARIS SUD FISH – Concession n°61- BP 35Tamaris- 83504 LA SEYNE SUR MER
Tél : 06 19 52 24 56 -  email : pierrebalmitgere@free.fr 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivé-e-s - dans Les contrats
commenter cet article

commentaires

Site internet a vendre 05/12/2014 10:50

Merci pour ce déstockage, me semble que la ferme est très riche c’est trop beau!

anti snoring devices 21/07/2014 11:20

I am glad to read about this fish store. I see that the fish is kept in hygienic condition and it is free from chemicals. I will visit this store next month to purchase some fresh fish. Thanks a lot for sharing this info.

lots destockage 03/11/2012 12:39

C’est vraiment génial c’est trop beau!

grossiste lots 03/11/2012 12:39

Merci milles fois pour ce déstockage

destockage grossiste 03/11/2012 12:38

J’aime bien ce genre des articles

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.