Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 11:22

Maigre.jpgNotre ferme Aquacole, présente sur la baie de Tamaris à la Seyne sur Mer depuis 1994, est productrice artisanale de Maigres (Courbines) comme les deux espèces que vous connaissez à travers les contrats mis en place avec les AMAP.
Nous nourrissons ces maigres (Farine, huile environ 60%) et céréales BIO (environ 40%).  Nous souhaitons vous faire découvrir ou retrouver la saveur de la chair de ce poisson d’aquaculture méconnu pour certains et toutes ses vertus nutritionnelles.
Par nature et respect du métier, les instances maritimes nous invitent à faire des investissements sécuritaires mais nous limitent par rapport aux droits des concessions pour développer d’autres compléments de revenus comme la visite des parcs et la restauration sur place.
Nous nous opposons toujours aux PAT (farines animales) et voulons garder notre démarche de qualité malgré nos aléas financiers.

Nous envisageons de vous livrer le jour de la distribution prévue sur vos contrats annuels.


Cette opération de déstockage de maigres est vitale pour notre entreprise ; elle nous permettra de continuer notre démarche pour une alimentation bio et nous donnera la possibilité de renforcer la surveillance du site et la mise aux Normes Européennes de l’atelier de transformation (salle à 12°, marche en avant respectée, mise en application de l’HACCP etc…).

Panier A : 5KG de maigres non éviscérés à 10 € / kg

Chaque pièce de Maigre est entre 800g et 1kg non vidé (soit environ 5 à 6 pièces dans ce panier A)

Panier B : 5kg de maigres éviscérés à 11.50 € / kg

Chaque pièce de Maigre est entre 800g et 1kg non vidé 1.50€ servent à l’éviscération et à la mise sous vide (soit environ 4 kg 500 pour ce panier B)

Si vous êtes intéressé par un panier poissons 5kg de maigre, prévenez-nous par mail à pierrebalmitgere@free.fr ou téléphonez-nous, seulement, si vous n’avez pas d’informatique   

  (Merci de remplir et de régler par chèque le montant global de la commande souhaitée à la personne chargée de superviser la distribution)

Chèque à établir à l’ordre de la SARL TAMARIS SUD FISH -

Choix du nombre de paniers : ……….

Vous êtes Mr ou Mme ……………………………

NOM de l’AMAP : ……………………………………

NOM DU REFERENT : …………………….

 N°tél……………………………………………

@MAIL ………………………………….……… 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.