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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 19:08

Osez enfin la réalisation de délicieuses lasagnes avec le fromage râpé Sublime Filante, succès garanti !

Ingrédients :

Poivre : 2 Pincée(S)
Sel : 2 Pincée(S)
Farine : 2 Cuillère(S) à Café
Beurre : 20 G
Lait : 25 Cl
Persil : 4 Cuillère(S) A Soupe
Gousse(S) d'ail : 2
Cèpes ou Champignons de Paris : 600 G
Potimarron : 500 G
Feuille(S) de Lasagne(S) : 15
Sublime Filante (Fromage râpé) : 300 G 

Préparation :
Couper le potimarron en dés d'environ 2 cm de côté et faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte. Laisser le potimarron rendre son eau et fondre en purée puis égoutter la pulpe et la mixer pour obtenir un coulis.
Nettoyer les cèpes (ou les décongeler la veille).
Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle sur feu vif en ajoutant l'ail haché et le persil. Assaisonner.

Préparation de la Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, y ajouter la farine en remuant énergiquement. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange beurre-farine précédemment obtenu et assaisonner. Fouetter ce mélange quelques instants afin d'obtenir une béchamel onctueuse.

Montage des lasagnes :
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).
Dans un grand plat à gratin, napper le fond d'une couche de coulis de potimarron, parsemer d'une couche de fromage râpé Sublime Filante et ajouter les cèpes. Disposer une couche de pâte à lasagne et une couche de béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients et que le plat soit plein. Terminer par une généreuse couche de Sublime Filante puis enfourner environ 30 minutes. Laisser ensuite reposer 10 minutes dans le four éteint puis déguster.

Merci Hélène et bon appétit à tous.

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Published by Les motivé-e-s - dans Les recettes des "motivé-e-s"
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