Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 08:36

Bonjour,
Petit à petit notre collaboration avec Fabien Brieugne, notre producteur de légumes, se met en place. Nous avons rédigé les contrats qui vous seront envoyés par courriel (pensez à les imprimer et les compléter chez vous si vous le pouvez, c'est plus simple).

Pour ceux qui veulent un 1/2 panier une nouveauté : vous pouvez prendre un petit panier à 13€ chaque semaine plutôt qu'un panier tous les 15j.

La première distribution se fera le 9 juin.

Les liens AMAP pour les paniers de légumes sont maintenant : Jocelyne Abauzit et Christiane Guissard dont les coordonnées sont sur les contrats. Vous pourrez leur donner les contrats et les chèques ce jeudi 26 mai.

Chantal Toussan.
2011-1205.JPG
Pour cette visite, le maître des lieux pris par les livraisons, nous avons été guidés par ses trois collaborateurs, gentiment appelés Momo, Yoyo et Alexis ; trois jeunes qui aiment la nature, le travail bien fait et qui se sentent vraiment bien, sur les hauts de Tourtour, à cultiver la dizaine d'hectares du domaine de Beauveset.
Nous ne ferons que passer sur le 7 à 8 hectares de céréales "bio", sur les 700 moutons de l'oncle de Momo, sur les rafales de vent qui endommagent régulièrement les serres, et nous découvrons un magnifique petit coin de paradis, demeure de conte de fée, fontaines, petits chemins, chènes centenaires, cerisiers majestueux, vallons, ... mais aussi, matériels modernes pour tirer IMG_1194.JPGtuyaux arrosage et rouleaux plastiques de sol (biodégradables et de couleur marron pour les plantes sensibles à trop de chaleur).2011-1198.JPG
La présence d'eau est un atout important ; fèves, concombres, melons, tomates de multiples variétés (anciennes et traditionnelles), haricots coco, verts ou beurre, blettes, cébettes, basilic, persil, radis, fenouil, poivrons, aubergines, salades, ... ne demandent qu'à prendre du volume et, délicatement, être placés dans nos paniers chaque jeudi.    

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivé-e-s - dans Légumes et fruits
commenter cet article

commentaires

Meyer 02/06/2011 11:51


Je remercie toute l'équipe de sa diligence à trouver une solution pour les paniers de légumes. Grâce à vous nous aurons encore cette année de bons produits. " Encore plus important par les temps
qui courent".
Merci de votre dévouement à tous les bénévoles pour notre assos.
Joëlle


Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.