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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 13:14

Pour les amateurs éclairés qui, lors du pique-nique chez Corinne et Frédéric, ont apprécié notre préparation à la couleur surréaliste, voici la recette :

INGREDIENTS :

Betteraves rouges crues (500 g) de notre excellent Mathieu,

1 pot de faisselle de chèvre,

1 soupçon de vinaigre balsamique,

du basilic frais de Mathieu,

poivre et sel du moulin,

1 oignon frais, émincé.

SUGGESTION :

Pour donner plus de goût « chèvre », je rajoute un chèvre frais environ 100 g, Par contre, pour atténuer le goût « chèvre », je rajoute un pot de « SOJADE » nature.

RECETTE :

Cuire les betteraves et ensuite les peler,

Hacher la moitié du basilic,

Incorporer dans le « Blender » les betteraves rouges, le basilic, la faisselle de chèvre et mixer le tout.

On fait passer une petite heure au frigo.

Ensuite :

Faire suer l'oignon frais émincé et le verser dans la préparation (attention, il ne doit pas se colorer),

Ajouter sel et poivre, suivant son goût,

Mixer un bon coup,

Ajouter un trait de vinaigre balsamique et l'autre moitié du basilic haché,

Remixer encore un coup,

Vérifier l'assaisonnement et hop, au frigo pour une autre petite heure.

PRESENTATION :

On dresse dans des vérines ou dans des verres à pied,

On ajoute, pour la décoration, une feuille de basilic frais au dessus,

C'est prêt à servir et à déguster, frais.

ACCOMPAGNEMENT :

Un vin frais, léger, à votre convenance.

VARIANTE :

On peut remplacer le chèvre (faisselle et fromage) par du roquefort. Dans ce cas, je ne mets pas de basilic mais de la cebette (le vert) ou de la ciboulette.

Bon appétit.

Maïté & Benoît

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Published by Les motivé-e-s - dans Les recettes des "motivé-e-s"
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commentaires

windows 8 server 08/08/2014 13:21

The recipe of the dish glasses of red beets with goat cheese looks delicious. Is the red beet similar to the beet root? I prefer to replace goat with chicken pieces. If we use goat there will more fat content. So I think chicken will be good.

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