Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 14:51

Sortie pique nique à AMPUS, chez Corinne et Frédéric Costamagno,

Dimanche 13 juin, à partir d'11 heures, les amapiens lorguais sont attendus pour un repas sorti du sac chez Corinne et Fred, nos sympathiques producteurs d'oeufs et volailles.
Vous saurez tout sur "Qui fait l'oeuf, qui fait la poule".
Flèchage à partir d'Ampus, route de Vérignon.

 

 Fermes ouvertes bio dans le Var  - samedi et dimanche 12 et 13 juin.

Dans le cadre du Printemps Bio, sept agriculteurs du Var vous ouvrent les portes de leur ferme le week-end du 12 et 13 juin 2010. Au programme : visite de fermes et domaines bio, découverte de l’agriculture biologique, balades à dos d’âne, dégustations et autres animations diverses…

 

Les Jardins du Var chez Pascal Deniset à Fréjus Productions : fraises, tomates, courgettes, aubergines, pommes de terre, concombre… Animations : Visite de la ferme et découverte de l’agriculture biologique. Horaires d’ouverture : samedi et dimanche, de 14h à 19h.

 

Domaine Le Reïre chez Gérard Dauvergneà La Roquebrussanne Productions : vins AOC et de cépages. Animations  : Visite de la cave et dégustation à 11h. Horaires d’ouverture : samedi de 9h à 19h.

 

Les Restanques chez Olivier Guerinau Beausset Productions : légumes de saison en plein champ. Animations  : Visite de la ferme, découverte de l’agriculture biologique, balade à dos d’ânes en fin d’après-midi. Horaires d’ouverture : samedi et dimanche de 9h à 13h et de 14h30 à 18h.

 

L’Escargot de Varages chez Valérie et Morgan Roche à Varages Productions : Escargots vivants, cuisinés ou surgelés. Animations : Découverte de l’élevage, de la cuisine et de la vente d’escargots. Petite dégustation offerte. Horaires d’ouverture  : samedi et dimanche de 17h à 21h.

 

La Ferme des Hautes Bauquières chez Jean Marie Robartau Muy Productions : Légumes, confitures, sirop, pollen, miel, élevage de poules Sussex. Animations : Visite du potager et de la plantation de jujubiers, aperçu du rucher. Horaires d’ouverture : samedi et dimanche de 10h à 14h.

 

Domaine les Fouques chez Michèle, Yves et Christelle Grosà Hyères Productions : Vins AOC Côtes de Provence et volailles. Animations  : Ramassage des œufs à 11h30. Visite du domaine et dégustations de vins. Horaires d’ouverture  : samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h.

 

Domaine du Fenouillet chez Denise Lacourà Hyères Productions : Kiwis, agrumes, olives, huile d’olive AOC, pâte d’olives maison, miel, confitures. Animations  : Sur un site exceptionnel de 60ha avec vue sur Hyères et les îles. Visite des plantations, des oliviers en colline, d’un aiguier (récupérateur d’eau de pluie antique), extraction du miel. Goûter (pain de campagne, miel, confitures…). Participation : adultes 8€, enfants 4€ Horaires d’ouverture : samedi de 13h à 20h.

 

Pour plus de détails sur ces événements, les contacts et les plans d’accès, vous pouvez consulter la brochure régionale.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivées - dans Les événements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.