Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2014 1 14 /04 /avril /2014 21:22

Bonjour à tous,

Voici le contrat agneau 2014.
Petite mésaventure hivernale : le loup est venu croquer une brebis ; ça s'est passé pendant la gardemalgré la présence des patous et celle du berger.... Suite au prochain numéro...
Nous avons trouvé un producteur d'orge bio à Oraison et ça, c'est une bonne nouvelle; C'est un producteur local donc préférable à la coop "Alpe Sud".
Mais malgré tout, toutes les charges augmentent...
Nous sommes donc obligés d'augmenter le prix cette année ;
Bon, le soleil est revenu ces jours-ci et ça fait beaucoup de bien aux moutons et aux hommes !
L'agnelage redémarre, je retourne donc à mon travail...
Merci de votre soutien,
Marie-Chantal et Francis

CONTRAT D’ENGAGEMENT SOLIDAIRE pour l’agneau de Bounas

AMAP DE LORGUES

 

Le présent contrat est signé entre
Mr                                                   Tel/Port :                                                                 Le consomm’acteur
Et, le GAEC « Les pierres qui roulent », (élevage ovin) Les Bounas 83630 Bauduen   04 94 84 22 52,  les producteurs.

Le présent contrat a pour objet de déterminer les modalités et les conditions de l’engagement des parties signataires en vue de :

-Soutenir l’exploitation agricole du GAEC « Les pierres qui roulent »

-Fournir au consomm’acteur un colis d’agneau de qualité

Le tout dans le respect de la Charte des Amap.

Conformément à la Charte des Amap, le producteur s’engage à fournir au consomm’acteur un produit de qualité en termes gustatif et sanitaire et issu d’une exploitation respectueuse de l’environnement.

Il s’engage à livrer de l’agneau une ou deux fois par an : hiver et fin du printemps.

Il s’engage à être présent au moment des distributions et à informer les consomm’acteurs de l’état financier, écologique et social de son exploitation agricole.

Le consomm’acteur s’engage à respecter la Charte des Amap.

Il s’engage à récupérer son colis d’agneau au moment de la livraison.

Il s’engage à payer par avance les ¾ de la valeur du colis.

Conformément à l’article 16 de la Charte des Amap, le consomm’acteur accepte les risques liés aux aléas de la production.

Contenu et prix du colis :

Un colis d’agneau correspond à ½ agneau et se compose de :

-1 gigot, 1 épaule, 16 à 18 côtelettes, 1 ragoût, ½ foie.

½ agneau pèse entre 6,5 et 8 Kgs, après découpe.

Le prix est de 14 Euros le Kg.

Possibilité de découpe barbecue à 14,50 Euros le Kg : le gigot est découpé en tranches et l’épaule est désossée et roulée.

Possibilité de mise sous-vide : Découpe normale : 14,50 euros le Kg  -  Découpe barbecue : 15 euros le Kg 

COMMANDE : 

          ½ agneau           Découpe Barbecue      Sous-vide 

          1 agneau            Découpe Barbecue      Sous-vide 

Premier versement à la commande : ½ agneau : 50 Euros

1agneau : 100 Euros                                 (chèque à : GAEC « Les pierres qui roulent »)

Deuxième versement à la livraison, suivant le poids.

Reçu----- chèque de -------- Euros 

Fait à                                      en 2 exemplaires originaux le                                    2014

Le consomm’acteur                                                                                                  Les producteurs

Nom et Signature :                                                                                                   Signature

 

Pour ceux qui le désirent, merci de préciser si vous voulez des abats :

Cervelle, joues, langues : 10€/ Kg (300g/paquet)             Tripes : 3€/KG 

 

     OUI

     NON

 

Cervelle

 

 

 

Joues

 

 

 

Langues

 

 

 

Tripes

 

 

 

Pieds

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivé-e-s - dans Les contrats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.