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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 14:43

Petits navets caramélisés au miel et au romarin qui peuvent être servis avec un magret de canard ...

 

Des navets de Patrice,
10 g de beurre ou d'huile d'olive,
une cuillère de miel d'Anthony,
1/2 L de bouillon
un peu de romarin du jardin.

Éplucher les navets et les couper en petits cubes ;
Les mettre à cuire environ 1/4H dans le bouillon avec le romarin effeuillé ;
Une fois les navets cuits, mettre le beurre à fondre avec le miel ;
Quand le mélange est bien liquide, y verser les navets ;
Remuer sans arrêt jusqu’à coloration des navets.

 

Savourez des yeux et des papilles

 

imgp6085.jpg

 

 

OU

 

Crêpe d'omelette farcie aux épinards et chèvre frais

Trouvé avec beaucoup de bonheur sur le net ; Merci à Caroline Chatelain

omelette__pianard


Je suis tombée "raide dingue" des épinards frais de mon petit producteur! L'autre jour, j'en ai acheté pour la deuxième fois, car ils sont vraiment extra. Il faut les consommer de suite pour garder toute leur fraîcheur. J'ai inventé pour mon mari, qui aime bien les omelettes, cette crèpe d'omelette farçie aux épinards frais à peine sautés et j'ai juste ajouté un petit chèvre frais fondant à l'intérieur pour relever le tout et parce qu'on adore le chèvre. Il a fait une drôle de tête au début en voyant son omelette transformée (avec du vert!), puis il a beaucoup aimé...


Ingrédients pour 2 :

  • 4 oeufs de Corinne,

  • 200 g d'épinards frais de Patrice,

  • persil

  • sel, poivre

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 petit chèvre frais de Florence.

Après avoir lavé les épinards, les sécher et faites-les sauter à feu vif 5 min, salez, poivrez. Réservez.

Battre les oeufs avec sel, poivre (j'ajoute toujours un peu de lait pour l'onctuosité) et faites cuire votre omelette comme une crèpe sans trop la faire cuire et sans la retourner. Mettre votre omelette dans une assiette, déposez les épinards dessus et le chèvre coupé en 2. Repliez-la et parsemez de persil. Servez avec une bonne salade.

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commentaires

Domi l'Alsacienne du Sud 02/04/2010 15:43



Coucou Alice !


Pour la première fois de ma vie , j'ai cuisiné les épinards frais du panier de jeudi , comme tu m'as donné la recette lundi à la poterie .


Rhôôôôôôô , là là !!! Un vrai délice !!!


FINI les épinards de chez Findus !!!


Demain , navets ... Et la recette tombe juste à point ...


Bizzzzzzzzzzz. Domi.


 



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