Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 10:52

Un petit bonjour de Philippe Bilocq, notre producteur de fruits.

 

" Ici,c'est 2 jours l'été puis 2 jours l'hiver ... un temps trés incertain. Mais nous avons tout de même fini la taille des arbres fruitiers la semaine derniére, il nous reste encore la vigne. Mais, pas de panique, elle n'est pas en avance non plus, tout devrait être terminé pour la fin du mois. Les poiriers, normalement en fleurs en tout début avril, n'ont pas encore montré une moindre fleur.
Entre temps, une personne fait la chasse aux campagnols, 2 fois par jour, à l'aide de 22 piéges Topcat, et ça marche du tonnerre. Entre 15 et 30 prises par jour, et ça depuis 1 mois et demi !
Puis il reste encore la nouvelle plantation de pommiers Chanteclerc à la place de vieux golden, le terrain est presque prêt mais là aussi, le temps nous joue de sales tours ... Nous sommes en retard mais que faire sinon d'attendre le bon moment.
Nous passons aussi beaucoup de temps à réparer les palissages des arbres et bientôt de la vigne. Il faut souvent retendre les fils, rattacher le tuyau d'aspersion afin de le tenir en hauteur ce qui nous permettra de travailler le sol sur le rang.
Puis enfin, il y a beaucoup d'administratifs, j'y passe 6 soirées/semaine plus encore qques jours pluvieux ...
Vous avez dû vous apercevoir que je n'avais pas remis beaucoup de chêques à l'encaissement, c'est tout simplement par manque de temps. Mais ça y est, cette semaine, ma femme m'y aidant, je vais rattraper le retard.
Je vous demande tte votre indulgence à ce propos et vous présente ttes mes excuses, je ferais mieux le prochain mois.
Voila qques nouvelles de La Saulce, si vous y êtes en vacances, n'hésitez pas à venir nous voir.
A bientôt.
Amicalement.
Philippe. "
Producteur-pommes-poires-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aurelie 29/04/2010 14:38



Bonjour


Je m'appelle Aurelie, j'habite Lorgues et je tiens un blog de cuisine .


Je cuisine beaucoup avec des produits locaux et surtout bio ... je m'apprête à publier une recette de petits chèvres à l'huile d'olive ( avec le fromage de Taradeau).


Si mes recettes et photos vous intéressent vous pouvez m'envoyer un mail à


royetaurelie@orange.fr


je serais ravie de les partager sur le blog de l'AMAP


Cordialement


Aurelie



Les motivées 03/05/2010 22:02



D'accord Aurélie. Vous pouvez nous envoyer qques recettes sur le mail c.depret@wanadoo.fr Il serait sympa de vous rencontrer lors d'une distribution.
A  bientôt.



Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.