Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 09:24

La fête des 10 ans des AMAP, une fête pour vous et avec vous.

Vous le savez déjà : nous nous réunirons le 14 mai à Aubagne pour l’Assemblée Générale d’Alliance Provence à 9h30, puis pour fêter tous ensemble 10 ans de solidarités en AMAP. Vous trouverez le programme complet des festivités sur notre site : allianceprovence.org et une présentation des ateliers en pièce jointe.
Consomm’acteurs et paysans en AMAP, ainsi que leurs familles, amis, collègues, voisins… sont invités à participer à cet événement festif et convivial en tant que visiteurs, mais aussi en tant qu’acteurs.

Alors comment devenir un Fest’AMAP’acteur ?

¤ Marché des paysans en AMAP : en invitant les paysans partenaires de votre AMAP à participer au marché paysan. Bien plus qu’un simple stand de vente, le marché des paysans en AMAP sera aussi l’occasion de parler de leur métier, mais surtout de rencontrer d’autres consomm’acteurs prêts à diversifier leurs partenariats AMAP. Vous pouvez aussi tenir le stand avec eux pour échanger avec d’autres consomm’acteurs sur la réalité de votre partenariat AMAP.

¤ Potager éphémère - Semons les terres fertiles ! Donnez vie à cette action symbolique de création d’un jardin fertile des AMAP en invitant les adhérents de votre AMAP à venir avec des cagettes fleuries et vos producteurs avec un seau de leur terre..

¤ Place des AMAP du local à l’international : Votre AMAP a créé un outil de gestion des contrats. Votre AMAP organise chaque année un événement sur sa commune. Votre AMAP a mis en place des paniers solidaires. Vous organisez des rencontres conviviales au sein de votre AMAP… etc. Venez partager le fruit de vos expériences et de vos réflexions avec d’autres afin qu’ils s’en inspirent pour donner vie à leur groupe ou attirer de nouveaux consommateurs. Pour cela, apportez dans votre brouette : photos, livrets d’accueil, contrats, panneaux d’information, mini-sites, blogs …

Partager cet article

Repost 0
Published by Les motivé-e-s - dans Votre calendrier
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • AMAP de Lorgues - Le blog Les Motivé-e-s
  • : A Lorgues, créons ensemble les instruments du mieux vivre, du bien consommer ; ces instruments que sont une nouvelle façon de produire sainement, de permettre à nos partenaires producteurs de s'inscrire dans la durée, de prévoir leur avenir, de ne plus polluer une terre nourricière qui n'est pas notre propriété mais celle de nos enfants et petits enfants.
  • Contact

Les rendez vous

Livraisons Légumes, Oeufs, Poissons, Miel, Volailles, Fromages, Viandes ...
Toujours chez Brigitte Grivet,
domaine St Jean Baptiste,
1525, route des Arcs à Lorgues
.

Attention, ne stationnez pas sur la départementale, entrez chez Brigitte, vous pouvez facilement faire demi-tour près des caves. Ou si vous avez des difficultés à traverser la départementale pour entrer au Domaine, n'hésitez pas à faire demi tour à l'embranchement de la route de Vidauban.
                   

-----------------------------

Sur votre blog,

+ de 55 000 visites ...
+ de 440 articles !

Envoyez vos recettes, vos articles
à amap-lorgues@orange.fr


-------------------

Retour page d'accueil : http://amap.lorgues.over-blog.com/

Recherche

Un renseignement, contactez

L'e.mail de l'Amap :
amap-lorgues@orange.fr

La présidente, Chantal Toussan :
04 94 73 27 08 - 06 84 36 53 80  -  ctoussan@voila.fr 


ou l'un des liens producteurs/amapiens :  
   
- Légumes Bio (Mathieu Faure de Fox Amphoux)
  Liens : Jocelyne ABAUZIT
- 06 10 24 73  68 
             
jabauzit@aol.com
            Chantal Toussan -06 84 36 53 80

          ctoussan@voila.fr

- Vins (transition BIO) Domaine de L'Estello - Lorgues


- Fromages chèvres, brebis, vaches (Florence Bertin, Taradeau)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com

               Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


 - Poissons : Daurades Loups et maigres (Pierre Baltmigere et Bruno Régis - la Seyne sur mer)
  Liens : Louis Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr
              Sylvie Sarrazin - 04 94 73 22 15 - ssarrazin83@gmail.com  


- Poissons : Truites - Ecrevisses Jean Claude Vigin de Bauduen
   Lien :  Miepol Fayard - 04 94 73 92 73 - miepol.legoaoc@orange.fr


- Fruits d'hiver Bio : (Bruno DEBON Châteaudouble)
   Liens : Claude Inaudi  04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr


- Oeufs, volailles (Corinne Costamagno, Ampus)
   Liens : Françoise Clavier - 04 94 70 94 04 - 06 76 60 42 97feminier@orange.fr     


- Viandes bovines (Véronique Quinot - Blieux 04)
   Liens : Annie Rosello - 04 94 73 27 23 -  annierosello@hotmail.com 


- Viandes d'agneaux (Francis Girard, Bauduen)
   Liens : Claude Inaudi - 04 94 73 24 34 - claude.inaudi@free.fr
                Miepol Fayard  04 94 73 92 73 miepol.legoac@orange.fr


- Miel : (BardiaSabet - Trans en Provence)
Lien : Christian Dépret 04 94 84 09 18  c.depret@wanadoo.fr

- Huile d'Olives - Louis Ehrhardt - Trans
- Farines - Céréales : (Bertrand Allai - Bras)
 


Un article, une recette, une photo, un commentaire sur le blog, joignez Christian Dépret au 04 94 84 09 18 - 06 74 41 89 81 - c.depret@wanadoo.fr.